您的位置:首页 >德育天地>德育信息>详细内容

德育信息

枣庄经济学校学生暑期社会实践活动蓬勃开展

来源: 发布时间:2018-08-29 浏览次数: 【字体:

今年暑假,我校团委根据《关于开展2018年枣庄市大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》的统一部署和要求,以党的十九大精神为指导,共组织260多名团员组成留守儿童关爱团、企业实践服务团、敬老助残关爱团、3个重点服务团队,深入扎实地开展“三下乡”社会实践活动。引导广大青年学生在服务实践中受教育、长才干、做贡献。

1、留守儿童关爱团

学前教育专业学生帮助留守儿童辅导功课,重点给幼儿园的小朋友们讲解安全知识,针对存在的安全问题,提出可行性的意见和建议,学生和幼儿园的小朋友们打成一片,一起游戏和唱歌,给他们留下了美好的回忆。

2、企业实践服务团

信息系、机电系、财经系学生结合自身专业特点到机械工厂、酒店宾馆、广告公司等行业进行挂职锻炼,参与实际操作,提高了自己的职业素质和社会适应能力,为以后的发展打下了坚实的基础。

3、敬老助残关爱团

学校团委组织部分团员骨干到大文老年公寓看望孤寡老人,帮助老人擦玻璃、打扫房间卫生;陪老人聊天、唱歌、讲故事;为老人按摩,剪指甲,同学们在帮助老人中得到了快乐,受到了启发。

在社会实践中广大的同学受到了鼓舞,感觉到我们的学生只有走出校园,深入社会,才能够更多对当地的环境有充分的认识,接受实践锻炼,树立正确的世界观、人生观、价值观,以后好力所能及地为社会做出一份贡献,同时又使自身在奉献的过程中受到教育和锻炼。

b9ff7b33427640d185e7d90ae2e40a6a.JPG

0ab918198dfc483d9583de2ad9f5fbf7.JPG

f37bbb778119462ca1b3c8337b734bb4.png

                                                                              编辑     倪娟

 

【打印正文】

相关信息