您的位置:首页 >招生就业>详细内容

招生就业

枣庄经济学校2018年招生主要专业简介

来源: 发布时间:2018-07-11 浏览次数: 【字体:

一、大专专业简介

学前教育

培养目标及就业方向:培养掌握具有现代学前教育基本理论素养和相关教育技能,富有创新能力和终身学习能力的学前教育工作高等专门人才。从事各类幼儿园、早教机构及相关幼教行业的教学、科研与管理工作。

主干课程:学前教育学、学前心理学、幼儿园课程教学法、学前美术基础、学前舞蹈基础、学前音乐、儿歌表演唱及弹唱、人体解剖生理学、教育社会学、乐理知识、舞蹈、简笔画手工制作与教法、幼儿活动设计、幼儿保健学、幼儿、幼儿园组织与管理等课程

数控技术

培养目标及就业方向:培养掌握数控原理、数控编程和数控加工等方面的专业知识及操作技能的高级应用型人才从事产品设计与加工、数控编程、数控机床操作、调试与维修等相关工作。

主干课程:机械制造工艺、机械CAD/CAM、机械制图数控机床与数控技术、数控加工编程与操作、机床电气控制、数控机床安装与调试等课程

统计与会计核算

培养目标及就业方向:培养掌握现代企业、事业机关单位会计和统计基本理论和基本技能的高级应用型人才从事企业、事业机关单位会计核算和统计信息管理、分析等工作。

主干课程:基础会计、企业财务会计、成本会计、财务管理、会计电算化、统计学原理、统计预测和决策、管理会计、经济与社会统计、经济分析软件课程

数字媒体应用技术

培养目标及就业方向:培养具有平面设计,二维、三维作品设计与制作能力的高应用型技术人才从事广告设计与制作、企业VI设计制作、二维或三维图像设计制作、网站制作与维护及组织各种展会等工作。

主干课程:色彩构成、平面与立体构成、广告学、photoshopIIIustratorCoreLDRAWAutoCADFLASHDreamweaver3DSMAXindrgin、平面设计制作等课程

汽车检测与维修技术

培养目标及就业方向:培养能够胜任汽车故障检测、实施故障排除以及汽车销售及售后服务等工作的高应用型技能人才从事汽车检测与维修、汽车制造、汽车售后服务等工作。

主干课程:汽车机械零件及装置的认识与制作、汽车电工电子电路装置的检修与制作、汽车发动机机械系统检修、汽车发动机电控系统检修、汽车底盘机械系统检修、汽车底盘电控系统检修、汽车电器系统检修、汽车车载网络系统检修等课程

工业机器人技术

培养目标及就业方向:培养具有工业机器人集成设计、编程操作、维护管理、调试维修等专业知识与技能的高端技术技能人才;从事工业机器人示教编程、工业机器人工作站系统安装调试、工业机器人系统集成、工业机器人销售与服务等工作。

主干课程:电工电子技术及实训、工程制图、工业机器人技术基础工业机器人应用系统三维建模、工业机器人现场编程、工业机器人离线编程、工控组态与现场总线技术及实训、工业机器人系统集成及实训、工业机器人系统维护等课程

酒店管理

培养目标及就业方向:培养掌握经济管理基础理论,酒店、餐饮与旅游基础知识,具备酒店基本管理与服务能力能应用型专门人才;从事各类高星级酒店管理与服务、旅游公司管理与服务、各类酒店、饭店、宾馆业务洽谈、对外联络服务市场调查等工作。

主干课程:管理学原理酒店管理概论酒店市场营销现代酒店财务管理餐饮管理前厅与客房管理康乐服务与管理、酒店人力资源管理、酒店服务技能、大学英语行为组织学课程

电子商务

培养目标及就业方向:培养掌握现代商务理论与实务知识,熟练运用计算机及其网络技术手段商务运营网络管理活动的应用高技能人才。从事在网络环境中的商务运作、商务管理、网络营销、企业网站建设与维护等工作。

主干课程电子商务概论网络营销实务、电子商务网站推广、电子商务项目管理网络营销与策划电子商务网站建设与维护、电子商务物流管理、网络数据库、网络消费心理学、网络信息安全课程

二、高级技工专业简介

汽车运用与维修

培养目标及就业方向:培养掌握现代汽车基础理论和维修技术高技能应用型人才从事现代汽车故障诊断、检测、维修与经营管理工作。

主干课程机械制图、金属工艺学、工程力学、机械基础、机械原理与机械零件、电工与电子学、汽车构造、汽车电器设备、液压与液力传动、汽车修理、汽车运行材料、汽车诊断技术、汽车拆装实习、汽车维修实习等课程。

三、中专专业简介

旅游服务与管理(高铁服务方向)

培养目标及就业方向:培养具备高铁服务与管理的基础知识和技能的应用型人才从事高铁乘务、车站服务等相关工作。

主干课程:高铁概论、高铁服务心理学、乘务英语、乘务礼仪、形体训练、客厢服务与管理、铁路基本安全常识、礼仪化妆、旅游地理、普通话等课程。

机电技术应用(工业机器人应用与维护方向)

培养目标及就业方向:培养熟悉工业机器人结构、原理、安装与调试系统维护与保养、维修与运行管理的专门技能人才从事机器人及其相关机电设备的应用、编程、调试和维护等工作

主干课程机械制图、机械基础、电工与电子技术、电力拖动及自动控制、可编程序控制技术(PLC)、变频技术、触摸屏技术、机床电路维修技能训练、工业机器人基础、工业机器人工作站的安装与调试、工业机器人工作站的维护等课程。

电子商务

培养目标及就业方向:培养具备网络技术、电子商务技术电子商务管理等知识和技能的专门人才从事网站前端开发、网站后台开发、网络整合营销网站运营、网站策划、网络编辑等工作。

主干课程计算机网络原理电子商务概论网络营销实务、电子商务、电子商务营销写作实务、营销策划、网页配色、网页设计、电子商务网站建设、电子商务管理实务、电子商务与物流 、市场营销学等课程。

计算机平面设计(电子竞技运动与管理方向)

培养目标及就业方向:培养具备电子竞技基本理论与素养,掌握电子竞技组织、运营与管理的技能型人才。将人事电子竞技职业选手、教练员、数据与战术分析、裁判员、职业经理人、场地运营与维护、主持与主播等工作。

主干课程计算机应用基础与网络技术、电竞比赛概论、电子竞技游戏概念、电竞职业选手入门与技能、电竞比赛分析(教练)、电竞比赛运营与实务、电竞组织行为学、电竞职业人礼仪与实训、竞技比赛选手心理学、电竞人际关系论、电竞队的创办、媒体应对等。


【打印正文】

相关信息